Женский онлайн интернет журнал

Простые блюда: пирог киш по французскому рецепту

Пирог киш простой рецептВ последнее время в моду всё больше входят простые блюда, имеющие возможность вариативного приготовления. Роллы и суши, пицца и различные варианты пасты находятся сейчас на пике спроса, как потребителей, так и поваров.

Подобные блюда можно включить в повседневное меню, приготовить на семейный воскресный ужин или же приберечь полёт фантазии для праздничного стола. Открытый пирог киш из французской кухни является одним из таких блюд.

Киш подразумевает разнообразную массу начинок с неизменной основой из теста и сливочно яичной заливкой. В интернете есть множество вариантов рецептов пирога, но какой же из них поможет приготовить идеальный киш, как во Франции? И какие секреты приготовления таят французские повара?

Пирог киш по-французски простой рецептПирог киш — простой рецепт

Время на приготовление: 70 минут + охладить тесто
Требующиеся продукты:

Состав теста:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло (холодное!) — 150 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Вода (холодная!) — 5-6 ст л
  • Творог — 60 гр

Состав заливки:

  • Сливки 20% — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — 2-3 ст.л.

Состав начинки:

  • Сыр (любой от мацареллы до маасдама) -150 гр
  • Мясо (любое предпочитаемое)- 200 гр
  • Или овощи (цукини, томаты, болгарский перец, все что, любите)-200 гр

Процесс приготовления:

  1. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками.
  2. Как замесить тесто на пирог киш? пошаговый пецептЗамесить тесто можно руками или в блендере.
    Если в блендере: соединить в ёмкости нарезанное сливочное масло, муку, творог, соль и измельчить в крошку.
    Если руками: на чистый стол (любую рабочую поверхность) выложить муку горкой, сделать в центре ямку, добавить в неё творог, соль, сливочное масло, всё разминать до крошки.
  3. Переложить получившуюся крошку в любую посуду для вымешивания теста.
  4. Добавить холодную воду, промесить тесто полной однородности, сформовать в шар, упаковать в плёнку (или чистое полотенце) и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Немного посыпать мукой стол и раскатать тесто 4-5 мм в толщину. Раскатанное тесто по площади должно быть больше на 6-7 см, чем форма (понадобится для бортиков). Раскатанное тесто переместить в форму с помощью скалки (посыпать её мукой, накрутить тесто и развернуть над формой).
  6. Прижать тесто к бортикам, скалкой пройтись пару раз сверху, чтобы срезать лишнее тесто и снять его. Вернуть форму в холодильник на полчаса, чтобы тесто не осело в процессе выпекания.
  7. Прогреть духовку до 200 градусов. Прежде чем выпекать, тесто нужно проколоть вилкой или ножом в нескольких местах на дне, накрыть фольгой, а сверху насыпать рис или горох в качестве груза. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать около 10 минут, далее убрать фольгу с грузом, понизить температуру до 190 и выпекать еще в течение 5-15 минут до слабо золотого цвета.
  8. Пока основа в духовке, следует приготовить начинку. Не зависимо от выбора (овощи или что-то мясное) продукт нужно обжарить.
    Сыр крупной стружкой натереть на терке, нашинковать зелень. Все эти ингредиенты смешать в одной посуде.
  9. В эту же посуду вбить яйца и сливки, всё интенсивно взбить. Приготовленную основу достать из духовки, не вынимая из формы. Начинку вылить на основу, хорошо распределить. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей дать слегка остыть.

Готовим просто - идеальный пирог кишНесколько правил для идеального пирога киш:

• Вода и сливочное масло должны быть холодными (в воде можно растворить пару кубиков льда для достижения желаемого результата).
• Всегда следует использовать сливки, чтобы получить нежную начинку, а не омлет с наполнением.
• Несмотря на то, что изначальный рецепт пирога подразумевал использование в качестве основы теста для хлеба, сейчас несомненное предпочтение отдается слоеному «рубленому» тесту.
Следуя этим несложным советам, можно с легкостью приготовить идеальный киш, который порадует гостей, принесёт чувство удовлетворения хозяйке.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ...


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 13 =